无锡公共租赁住房房源下个月集中交付!

发布时间:2020-10-13 15:30:20

来源:江南晚报

分类:行业动态

99次浏览


租房是解决城市中低收入人群和企业职工住房困难的重要举措。近日,无锡规模最大的一次公共租赁住房房源下个月集中交付!

今年交付的体量比去年同期交付的1080套房源多出412套。从房源分配看,1492套房源中,有832套是公租房整租房源,剩余660套用于符合政策的中低收入人群配租。

目前我市的公租房整租项目已达4家分别是地铁集团、机场集团、交通产业集团和梁溪环卫处

为了让这部分住房困难职工尽早拿到房源,无锡市住房保障建设发展有限公司最近几个月都在加紧对房源进行装修。伴随着交付时间的临近,各项工作也进入了最后的“攻坚战”。“我市的公共租赁住房和廉租房都是可以拎包入住的。”工程部负责人介绍,在做到水、电、气、有线电视等达到普通商品房标准的基础上,要求墙面全部粉刷到位,地面铺上地砖,卫生间配备马桶、洗手池和淋浴房,最大程度地方便了入住家庭。

根据相关的施工要求无锡对于“全装修”的公租房施行的是样板引路制

也就是说,在毛坯房着手进行装修之前,就依据需要装修的毛坯房不同户型事先装修好一套样板间。这些样板间作为今后其他同类户型装修施工的榜样和参照物。“从招投标到后期的施工跟踪、监理、审理进行层层把关。”相关人士表示,光是验收就分两步走,首先是进行隐蔽工程的验收,其次是硬装等方面的验收,确保施工质量,让职工住上“放心房”。

221 (7).jpg

什么人可申请公共租赁住房?

A:根据现行政策,人均月可支配收入在3799元(含)以下的无房家庭可申请公共租赁住房。据悉,随着无锡保障性住房准入门槛的逐年降低,越来越多的人被纳入了公租房的保障范围,对房源的建设提出了更高的要求。目前我市在多个区域进行了地块储备,惠景家园二期工程和龙塘岸后五巷B地块这两个为民办实事项目将在年内开工。

9月10日市保障性住房管理办公室楼的选房大厅内举办第32次公共租赁住房实物配租大会37户城市中低收入住房困难家庭喜选公租房这些房源是位于毛湾家园面积为48.56平米的一室户和62.56平米的二室户

据统计,截至目前,32批次的公租房实物配租,参加配租选房家庭达1061户。市级公租房整租项目已配租入住654套,主要集中在毛湾家园和东璟家园。

221 (9).jpg

公租房住房申请方法

1、在很多一线城市高房价、高房租让很多人将目光瞄上了公租房,但并不是什么人想申请就可以进行申请的,供应对象确定为中低收入住房困难家庭,包括已通过经济适用房、限价房资格审核,尚轮候的家庭以及其他住房困难家庭,还有刚毕业的大学生和外来务工人员。

2、公租房现主要是针对中低收入住房困难家庭等群体出租的住房,已取得廉租房、经适房、两限房资格的家庭无须再次申请,符合廉租房、经适房、两限房申请条件及家庭中有60岁(含)以上老人、患大病人员、残疾人员、复转军人、优抚对象或重点工程拆迁的优先配租。

3、工作、收入和住房证明:证明由公共租赁住房申请人所在工作单位出具;收入包括工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴、养老金、财产性收入、其他劳动所得不包括基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、生育保险费等社会保险费和住房公积金。

4、无工作证明:此证明由公共租赁住房共同申请人户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府出具。社会保险缴纳领取证明,此证明由社保经办机构出具养老和医疗保险缴纳情况只需证明其中一项。如系退休人员填写养老保险待遇情况。


责任编辑:dingshasha1

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯