无锡4号线贯通了 明年或将正式投入运营

发布时间:2020-10-12 17:17:02

来源:无锡楼市动态

分类:本地楼市

260次浏览


地铁一直是一个城市交通的主力军,一条地铁的通车往往能带来无数的机遇和经济发展,近日轨交建传出好消息,4号线已经全面贯通了。

2020年10月9日,无锡地铁4号线一期工程广石路站至黄巷站盾构区间(以下简称广黄区间)贯通,标志着无锡地铁4号线一期工程全线洞通!

至此,无锡第二轮城市轨道交通建设已完成全部盾构掘进任务。



无锡地铁4号线一期起自惠山区刘潭站,途经梁溪区,串联了城北商务区、河埒商务区、蠡湖新城和太湖新城,止于滨湖区博览中心站。线路全长 24.4公里,全部为地下线,设站 18 座。

地铁4号线一期预计明年投运,其整体颜色初步定为紫色。


d6aec639-e1e6-456e-913f-94ea5ef6febb.jpg


线路建成投运后,将有效缓解无锡城市交通拥堵,提升公交服务与水平,提高无锡放射线网的换乘能力,推动沿线新城和组团的规划建设,加快建设长三角综合交通枢纽,促进城市经济的可持续发展。

目前,无锡地铁4号线一期沿线站点附近,主力在售楼盘约有12家,主要在售高层产品,价格约2.1万-3.8万/㎡。



值得一提的是,无锡目前其他几条重点规划的轨道交通工程近期也都有好消息传来。

无锡地铁3号线最快可能于10月中下旬试通车。于此同时,3号线沿线打造的4大主题公园也在工程冲刺中,将和3号线开通同步亮相!

无锡地铁3号线一期由西北向苏南,起自苏庙站,终至硕放机场站。全长28.5公里,共设21个地下站台,目前无锡地铁官方已公布所有站点名称及路线示意图。



地铁5号线前期工作正在进行,目前报批工作快速推进中。



锡澄S1线目前项目已全面进入施工阶段,而作为锡澄轨道S1线的起止点,江阴外滩站率先进入全面土建施工,新虹桥拆复建项目即将启动!

锡澄S1线起于江阴外滩站,止于无锡地铁1号线堰桥站(不含),线路全长30.4km,江阴中心城区段采用地下敷设方式,线路下穿花山后转为高架敷设方式,与无锡地铁1号线贯通运营。


1728d22f-a3d0-42bc-847b-4a677ac8093d.png


城市建设,交通先行。而地铁,无疑是城市建设中最重要的一环。

其中,无锡“8线+1支”的交通线路网正在初步成形,未来无锡交通将全面爆发,前途不可估量。



而对不少买房人来说,跟着地铁买房也已经成为置业的一大法则,不仅解决出行问题,沿线楼盘也有升值空间,值得关注。


责任编辑:yuezhongtian

团购报名