无锡

无锡房贷利率再次收紧!上浮15%

2018年02月07日来源:楼盘网综合本地楼市责任编辑:jingjing

银行房贷再度收紧 4家银行可贷款

调查显示,目前无锡银行的确实相比于1月初有所调整,但是并不是像网友反应的那样,有所松动,反而是收紧了。目前对于“双外”人员的贷款,仅有4家银行对“双外”提供贷款服务,并且首付比例均在50%,利率则需上浮20-25%不等。

利率方面也是有所上浮的,在1月初的调查中,首套房的利率有7家上浮10%,此次调查中只剩下2家,其他银行均需上浮15-20%。就是5家银行再次上调了首套房的贷款利率。

放款时间方面,各大银行贷款放款速度相较于1月初也有所放慢,光大银行表示目前没有额度,需要等待的时间比较长。多家银行不能给出准确的放款时间,过半的银行都要在3-6个月,甚至要更长。

房贷利率再次上调 首套房利率8家银行上浮15%-20%

2018的农历年将至,无锡各大银行对于房贷的利率再次上调,包括建设银行、交通银行、招商银行、光大银行、 江苏银行、农业银行等,7家银行不同程度的上调了首套房的贷款利率,在1月初的调查中,首套房的利率上浮10%有7家银行,目前只剩2家,而最高的达到了20%。二套房的贷款利率,最高达到了25%。

在调查的9家银行中,包括中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、工商银行、光大银行、华夏银行、江苏银行、农业银行。对于本地人购房,首套房的贷款利率华夏银行最低,上浮10%;其次是工商银行上浮11%;中国银行、建设银行、交通银行、江苏银行、农业银行5家银行首套房利率调至上浮15%;光大银行、招商银行最高,则需要上浮20%。

二套房的贷款利率,目前光大银行贷款利率为上浮25%,中国银行和招商银行的贷款利率为上浮25%,招商银行、农业银行上浮20-25%,其他银行6家均为上浮20%。

华夏银行的工作人员表示:这只是目前的情况,近期有可能还会做出相对应的调整,具体不要看签的时候是什么政策。

外地人购房,“单外”(户口不在无锡,在无锡工作)人员的贷款利率,招商银行和光大银行最高,上浮20%;农业银行1上浮5-20%;中国银行,建设银行、交通银行、华夏银行、江苏银行则上浮15%;工商银行最低,上浮11%。

对于“双外”(户口不在无锡,也不在无锡工作)人员,仅有建设银行、农业银行、招商银行、华夏银行4家银行可以贷款,“单外”和“双外”有所区别,利率均需要上浮20-25%不等。

本地人首套首付最低3成 外地人首套首付最低4成

在此次小编摸底的9家银行中,本地人购房仅有2家银行是有机会拿到首套房最低30%的首付比例,但是门槛都比较高,如信誉要良好,名下无房无贷,或者对工作单位有所要求,需公务员,事业单位等人员。而外地人购房,1月初还有2家银行可享3成首付,目前就已经全面告别了3成,最低需要4成了。

目前,在9家银行中,对于本地人购房,首套房的首付比例,有交通银行、招商银行2家可享受首套首付30%。其他包括中国银行、建设银行、工商银行等在内的7家银行,首套首付均为40%。

本地人购买二套房首付方面,招商银行40%,光大银行为40%以上,建设银行、交通银行、工商银行为40-50%;中国银行、华夏银行、江苏银行、农业银行则需要50%的首付。

对于外地人购房,中国银行、交通银行、工商银行、光大银行、江苏银行“双外”(户口不在无锡,不在无锡工作)已经停贷。

“单外”(户口不在无锡,在无锡工作)人员的首套首付比例,除了招商银行的首付比例为50%以外,其他8家银行均为40%。

“双外”(户口不在无锡,也不在无锡工作)人员,仅有建设银行、农业银行、招商银行、华夏银行4家银行可以贷款,首套的首付比例均为50%。

目前,对于外地人在无锡限购区域购房,各大银行均需提供2年社保证明。

相信不少刚需买房的时候都是需要贷款的。关于房贷其实还是需要很多方面需要大家了解的,今天小编就...[查看详情]

做一辈子房奴?买房贷款年限越长未必越好
购房干货:哪些户型不能买?
小区楼栋差别解读:你是佛系选房吗?
无锡公积金贷款全攻略
  • 意向区域
  • 价格