无锡

利好惠民!荣巷街道又添一家智慧化养老服务中心

2018年01月27日来源:现代快报行业动态责任编辑:jingjing

不仅能够刷卡就餐,享受两荤两素一汤的7.5元标准餐,还能在家门口享受“助医”“助洁”“助浴”“助娱”“助急”等定制化的日托服务。近日,荣巷街道梁溪社区居民们迎来了新年的第一件大喜事——百信居家养老服务中心正式面向居民服务。

“咱梁溪的百信居家养老服务中心也开始助餐服务啦!”这是近日梁溪社区居民谈论最多的话题,该养老中心是街道委托第三方管理的第二家智慧养老中心,这里的居家养老助餐点可供应200多位老人就餐。“为方便社区老人中午就餐,老人们凭身份证就能办理助餐卡,每次用餐刷卡即可。”工作人员介绍,两荤两素一汤的餐标,70岁以上老人仅需7.5元,中心助餐点在短短的3天试营业阶段,每天中午的就餐人数均超过百人。

“近年来老年人养老需求的多样化、养老服务产品的多样化,社区居家养老模式已经越来越受到老年人的关注和认可,尤其是日托服务。”滨湖区民政系统负责人表示,中心就在老人家门口,更能增加老人的归属感和亲切感。日托中心完善的服务,齐全的设备,更好地解决了老人的实际日托难题,更受到老人及家庭成员的认可。

公积金贷款 住房公积金是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,是员工们的一种购房福利,使用住...[查看详情]

小编告诉你如何判断二手房性价比
买房指南:90后买房攻略 你考虑好买房了吗?
购房指南:买房指南小诀窍
“三八妇女节”女性购房指南
  • 意向区域
  • 价格