无锡

中央定调房地产大局,炒房客穷途末路了!

2017年12月27日来源:楼盘网综合行业动态责任编辑:jingjing

中央经济工作大会,提出加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。要发展住房租赁市场特别是长期租赁,完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,实行差别化调控。

打击炒房

简单的几句话,却标志着社会迎来新阶段,我们的房地产也步入新时代。大会刚刚过去,12月23日召开的全国住房城乡建设会议上,住建部部长王蒙徽提出,2018年我国要抓好房地产市场分类调控,针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。库存仍然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。

未来一年甚至几年的房地产走势其实已经非常明确,买不买房也不用纠结,更不用纠结房产税会不会出,一定会出,只是时间问题。

1.楼市调控未来五年都将持续加码?

国家提出,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,住建部部长王蒙徽强调,坚持调控目标不动摇、力度不放松,遏制投机炒房。这正是表达了在房地产长效机制建立前房地产调控不会轻易放松的,这是底线。

中国指数研究院常务副院长、房天下控股副总裁黄瑜认为,本轮周期将持续5年或更长时间,预计2018年市场下行。新城控股副总裁欧阳捷也表示,未来5年不要指望调控会放松。

一线城市由于供求关系更加平衡,未来房价可能会继续下行。热点二线城市房价涨幅放缓,不过应该比一线城市更有发展潜力。三四线城市发展也会继续分化,有涨有跌。

2.最大化满足居民住房需求

让大家有房住,安家融媒认为,以住为中心,实现人人有房住的安居梦才是我们的目标。“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”,可见房子关乎百姓最切身的利益。

在强调“坚持调控目标不动摇、力度不放松”时,住建部部长王蒙徽表示,明年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。

3、建立房地产长效机制代替短期调控

我们经常说调控只管一时,实际上我们也不得不承认,有时候都是权宜之计,无论限购还是限贷毕竟只是解决一时问题,地产长效机制解决的是更长远问题,引导楼市更加健康持久。调控不再过度从房价入手,而是从解决百姓住房问题入手,一改过去为了调房价而调房价,不再头痛医头脚痛医脚。

共有产权住房,租购同权,集体土地建设租赁住房等都是颠覆性的政策手段,都是从房住不炒的角度实现人们的安居梦。有人说租购并举,这就是长效机制的一部分,当然还有人说未来的房产税、空置税等财税手段都将是长效机制的重要组成部分。

4、新租房时代来临

王蒙徽表示,大力发展住房租赁市场特别是长期租赁,在人口净流入的大中城市加快培育和发展住房租赁市场,推进国有租赁企业的建设,充分发挥对市场的引领、规范、激活和调控作用。

我们说房地产迎来租房时代,并不意味着所有人都去租房了,而是买不起房的人有了更加健康和成熟的市场环境,有了更多的选择余地。随着存量房市场的到来,租房时代也将悄然而至。2017年12个城市住房租赁政策的试点仅是开端,2018年全国重点城市都将逐步落实,租购同权的内涵也将逐步扩大。

公积金贷款 住房公积金是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,是员工们的一种购房福利,使用住...[查看详情]

小编告诉你如何判断二手房性价比
买房指南:90后买房攻略 你考虑好买房了吗?
购房指南:买房指南小诀窍
“三八妇女节”女性购房指南
  • 意向区域
  • 价格