无锡

租赁时代来临?再不买房可能就晚了!

2017年11月23日来源:365淘房行业动态责任编辑:jingjing

有人说,不买房,住在哪里,不买房,怎么结婚,不买房,谁愿意嫁给你,虽然房价贵,但是房子是必需品。

租赁

也有人说,租赁市场以后慢慢成熟了,在大城市不一定非要买房,租房挺好的,如果条件实在有限,买房反而降低了你们的生活质量。

那么房子到底是该租还是该买呢?租房可落户、可提取公积金 但公共服务还不完善

近期,各地住房租赁政策密集出台。无锡在7月28日也出台了租房可落户政策,并在9月1日开始执行了。当租房霸屏时代到来,你还会买房么?

先来看一下,目前在无锡租房和买房究竟有哪些不同。

无锡增设租赁住宅落户政策

在7月28日出台的落户政策中提出,增设租赁住宅落户政策,“凡在我市租住经房产管理部门办理租赁登记备案的合法租赁住宅同时具备参加我市城镇社会保险申领《江苏省居住证》均满五年条件的,准子本人、配偶和未成年子女来锡落户。”

PS:租房落户要注意,租房协议要在房管部门备案,私下租房不行,还要一定是住宅,商铺之类不行!

对于租房落户还是有条件的,首先要租住经房产管理部门办理租赁登记备案的合法租赁住宅,其次要参加我市城镇社会保险申领《江苏省居住证》均满五年条件的。和买房落户有一定的区别。

享受基本公共服务有待确定

对于租房者在享受基本公共服务方面也还有待完善,目前租房者义务教育、基本医疗、计划生育、公共卫生、健康促进、住房保障和公积金提取等基本公共服务方面还不完善,有待进一步明确。因此,租房与买房所享受的权利还是有本质区别的。

住房租赁市场 或将成为房产的新风口

近期,各地住房租赁政策密集出台,住房租赁市场也越来越火,目前京东、阿里、银联、国有商业银行等纷纷介入房屋租赁市场,此外,大型房企也纷纷进入长租公寓

龙湖地产2017年就计划在北京、上海、广州、深圳等12个目标城市试水长租公寓;碧桂园则在2017年4月成立了长租事业部。除了龙湖、碧桂园,近年来,包括万科、旭辉、世茂等在内的房企在长租公寓领域均有布局。

资料显示,目前长租公寓数量在全国租赁市场的占比约为2%—3%,而发达国家这一占比约为20%—30%,国内长租公寓还有巨大发展空间。

房价不断上涨,租赁时代到来?

根据世联数据显示,目前无锡商品房的均价为12205元/平,而智联招聘2017年秋季平均工资无锡为7003元。只工资收入买房,无锡人买房的压力越来越大,工资涨幅赶不上房价涨幅,租赁,或将会成为更多年轻人不得不选择的居住方式,尤其是刚毕业的年轻人,更是租赁市场的主力军。

或许随着租赁市场的不断发展,租赁平台的推出,租赁体系的透明,管理制度的完善,加上不断推出的租房利好政策,租房很有可能成为大趋势,一方面缓解了年轻人的焦虑心态,另一方面也缓解楼市的压力。

再不买房,未来你可能要靠租房过一生

当下形势下,买房压力那么大,租房有这么多好处,为何还有那么多人抢房?我们还要买房么?

虽然租房过活也不错,但是依然很多人不会选择长期租房,更希望能够拥有一套属于自己的房产。

有一位网友就曾表示:对于年轻来说租房也许没有什么,可是当有了家庭,或者年长以后租房和搬家就会变的越来越烦,很难想象自己老了自己颤颤巍巍地跑中介找房源的样子,太不稳定了。

而另一位外地的网友也说,今年,他跟交往 2 年的女朋友开始谈婚论嫁。对方也不是无锡本地人,只是家境比自己要好上一些。不过丈母娘坚持表示:想结婚,先买房。对此他也非常理解,租房对生活确实没有保障,合约写得再好,房东不想租,只是损失几个月的租金。但对租房的人来说,只能无奈地选择重新找“家”。

对于目前的中国租房是市场,和其它国家还是有些不同的,在社会保障、社会福利等方面也还有许多需要去完善,如果真的有一天租赁市场逐步完善,那时你再想下手买房二手房东也会进入租房市场,买房就会更难,或许就真的要租房过一辈子了。

买房不仅看楼盘,还得看户型。通常好的户型,都被开发商捂在手里坐等升值。 那么,哪些房屋户型是不...[查看详情]

小区楼栋差别解读:你是佛系选房吗?
无锡公积金贷款全攻略
小编告诉你如何判断二手房性价比
买房指南:90后买房攻略 你考虑好买房了吗?
  • 意向区域
  • 价格