无锡

无锡学区房将成新趋势

2017年03月06日来源:无锡e房网购房指南责任编辑:tangdiwang

作为楼市传统旺季的金三银四,正是购房者买房的好时机,虽然由于无锡的楼市调控政策,商品房市场在进入三月后并未表现出去年那般的火热,但是二手房市场却保持着一个较为活跃的状态。

而学区房作为市场上广受家长群体青睐的房源种类,在金三银四这一特殊时期,更加受到购房者的青睐。而且,去年无锡市场上商品房库存去化的较为迅速,优质学区的商品房反而不如二手房多,导致很多购房者转而选择二手房。

据易房置业民丰店店长周文博介绍当前楼市,无锡上半年学区二手房的成交量较多,很多家长买房就是为了学区,赶在学校报名之前把户口落到所买的房子里,这样孩子才能成功入学。

周店长举了一个学区的例子,民丰板块附近较好的学校是无锡凤翔实验小学,是区域内师资力量比较雄厚、被买房人认可的学校,学区内的民丰家园就卖的还不错,很受购房者欢迎。而孩子想要成功入学,一般就得在5月份之前买房落户。


1

据了解,无锡市公办小学的入学报名时间不早于6月1日,各小学在报名前10天发布招生公告,这意味着家长一般在5月之前就得完成落户的手续,才能保证孩子能够成功入学,这或许也是金三银四学 区房更加瞩目的原因。

另外,无锡市教育局每年5月下旬都会发布公办小学学区划分名单,偶尔会做出细微调整,想要购买的家长需注意。部分学校对户口迁入的时间,是否确实居住在户口所在地也有一定的要求,购房者需前往学校详细咨询后再下手买房。

为更好地激发教育活力,应对改革发展新形势,实现优势共享、协调发展,目前无锡梁溪区已成立了五大教育集团,有侨谊教育集团(侨谊实验中学、塔影中学)、连元教育集团(包括连元街小学、塔影小学、广益小学)、南长街教育集团(包括南长街小学、花园实验小学、芦庄实验小学)、五爱教育集团(包括五爱小学、梨庄实验小学、刘潭实验小学)和沁园教育集团(包括沁园实验小学、芦庄第二小学)。

教育集团将建立管理互通、师资互派、研训联动、质量同进、文化共建、考核同步的紧密协作关系。购房者在选择以上这些学校学区内的房源时,也会考虑到教育集团对孩子入学的优势,一定程度上将降低购房者对优质学区的追求。

二手房房价水平参差不齐,同等配套的房子,有的房源比市场价贵了几万仍有人买,这是为什么?看好以下这...[查看详情]

买房指南:90后买房攻略 你考虑好买房了吗?
购房指南:买房指南小诀窍
“三八妇女节”女性购房指南
无锡学区房将成新趋势
  • 意向区域
  • 价格