无锡

别指望2017房价大跌 四大机构把脉今年楼市

2017年01月07日来源:中国新闻网国内动态责任编辑:chenliang

“限购”成了2016年楼市收官之“战”,一二线城市以“去库存”背景之下形成的波澜壮阔的上涨,却在第三季度政策高压下戛然而止,市场完成了从高烧到降温的一次轮回。要论原因,去库存政策、流动性宽松、土地市场传导是推动本轮楼市快速上涨的三大关键动力。

目前,全国各*区域房地产政策发生已经发生转向,由去库存转变为去杠杆。那么,在楼市上涨动力大幅减弱的情况下,2017房地产会延续“疲态”走势吗?

其实,继续看好2017的房地产市场,并无太多悬念,关键是如何踏准节奏,赢取其中的机会点。易哥分享五大研究机构对2017未来楼市的专业预测,看看有你的菜吗?

“双高”之后,进入市场调整期

——某研究中心

预计2017年房地产市场无法达到2016年水平,商品房销售面积、金额同比下降10%也将成为大概率事件。短期调控趋势不会转向,一、二热点城市政策升级可能性加码,整体信贷面将偏紧,行业外部环境不容乐观。

房价上涨将戛然而止,整体不会雪崩式下滑,一方面热点城市的供求矛盾依旧难以扭转,另一方面成本端的高位地价也是有力支撑。但在*“去库存”大方针不变的背景下,大部分三四线城市政策面仍会维持宽松,而部分长三角、珠三角的三四线城市还将迎来需求外溢机会。

一线城市仍是投资*,“准一线城市”值得期待。作为行业风向标,一线城市行政调控落实力度*,对政策的敏感性也较高,未来成交量下滑毋庸置疑。但短期来看,新增供应仍将维持低位,供不应求到局面导致房价不会出现大幅波动,再加之资产配置需求的影响,仍是投资*区域。

与一线城市不同,热点城市此次成交暴增更多依赖投资性需求支持,未来部分城市“量价齐跌”可能性较大。另外,从行业中期发展来看,凭借着更广的城市扩张空间、更多的一手房客群数量、以及更大的高端物业发展前景,南京、苏州、杭州等城市依旧称得上是“准一线”城市,其市场发展也更加值得企业和购房者关注。此外,对乌兰察布、榆林、遵义、盐城这20个三、四城市土地消化周期畸高且人口外溢严重的压力城市而言,去库存将成为长期战略。

控制地价仍是调控*之一,不排除政策会继续加码。近期大多数表态四季度增加土地供应的城市,供地目标依然不高,优质宅地供应量仍然不足,导致土地市场并未出现明显降温。预计2017土地价格将稳中有降,而针对土地市场的调控政策也会继续深入,土地成交的总量上有望突破。

2017是抑制泡沫、理性回归的一年

——上海某房地产研究院

2016年第四季度的市场与政策逻辑将在2017年延续,相应地,部分市场指标出现降温也符合预期。同时,受供给侧结构性改革和三四线城市仍需继续去库存等利好因素的影响,房地产部分供应指标依然有望维持个位数的增长态势。

公积金贷款 住房公积金是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,是员工们的一种购房福利,使用住...[查看详情]

小编告诉你如何判断二手房性价比
买房指南:90后买房攻略 你考虑好买房了吗?
购房指南:买房指南小诀窍
“三八妇女节”女性购房指南
  • 意向区域
  • 价格