无锡

无锡拆迁安置房上市对市场影响大

2016年11月30日来源:无锡e房网行业动态责任编辑:chenliang

本来无锡二手房市场相较于新房市场来说相对稳定,成交量也保持在一个相对稳定的状态中,不过,11月25日无锡市政府颁布《市政府关于做好市区征地拆迁安置房上市交易相关工作的通知》,可能要搅动无锡二手房市场的一池“春水”。

此次无锡共有270个小区上市,其中拆迁安置房250个(惠山区41个、滨湖区52个、新吴区61个、梁溪区54个、锡山区42个),经济适用房20个(新吴区4个、梁溪区9个、滨湖区5个、惠山区1个、锡山区1个)。

无锡拆迁安置房上市对二手房市场影响还是较大的,无锡拆迁安置房上市加快了二手房的成交速度,尤其是房东一方面临着被安置房上市压低房价的压力,迫于无奈急于和客户签约。另外,据各中介的反应来看,各中介都加速统计12月1日起上市的250个安置房和20个经济适用房名单,并下派置业顾问去这些小区摸底,抢占市场资源。

据其它媒体访问中山房产二手房运营总经理庄益军称,这几天主要还是有经济适用房的业主忙着补缴土地收益费,新政12月1日才实施,他们中介关于安置房、经济适用房的信息录入系统也要在12月1日才能启动。他们这几天也在回访和观察阶段,为接下来即将到来的安置房交易高峰做准备。她认为,滨湖区和新吴区的一些地段的安置房会成为交易的热点,特别是配套比较成熟的一些小区,将成为关注的焦点。

从上周统计的数据可以看出,无锡拆迁安置房上市还并未对二手房市场产生影响。有业内人士称,无锡拆迁安置房上市从12月1日起实施,短时间内对二手房的影响只是刺激作用,在楼市逐渐进入“年歇”之际,安置房的上市可以说对无锡楼市有刺激作用,刺激新房和二手房加速成交,并会稀释新房的成交价格。

齐全的周边配套、适中的价格,使得经济适用房在二手房市场上一直比较活跃。比较热门的比如太湖花园、广益佳苑、五星家园、瑞星家园、南湖家园等等。

就无锡市区而言,上市比较早、比较热门的经适房小区的房价已经没有当初的优势。本身位置各方面还是比较不错的,所以与周边的普通商品房差距不大。在今年房价上升的过程中也有比较大的涨幅。

不过这次土地出让金的调整对于经适房来说肯定影响较大,如果没有安置房的话,肯定会拉高经适房后期的价格,因为市场价格基数在这里,税费增加终会转移到客户头上。考虑到这次上百个安置房小区上市,对于无锡整体房价肯定会产生影响,结合“限购”来看甚至会有所下降。

推荐阅读: 房产税征收时间  房地产税制改革  房产税改革最新消息

二手房房价水平参差不齐,同等配套的房子,有的房源比市场价贵了几万仍有人买,这是为什么?看好以下这...[查看详情]

买房指南:90后买房攻略 你考虑好买房了吗?
购房指南:买房指南小诀窍
“三八妇女节”女性购房指南
无锡学区房将成新趋势
  • 意向区域
  • 价格