无锡

无锡楼市不会调控升级 安置房上市属“补丁”政策

2016年11月30日来源:无锡e房网行业动态责任编辑:chenliang

不久前,国家统计局发布了10月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,数据显示,无锡新建住宅价格指数环比上涨4.8%,同比上涨34.3%;无锡新建商品住宅价格指数环比上涨4.6%,同比上涨34.5%。

数据显示,无锡在重启限购的前提下,房价涨幅继续领涨全国,这让无锡相关部分背负较大的压力。几日前,有权威媒体称,有高层要求11月房价不得高于10月水平,如果再涨,不用约谈,直接对地方政府进行问责,这让房价一直领涨的无锡再次面临着巨大的压力。

在国家统计局发布了10月份70个大中城市住宅销售价格统计数据后,楼盘网及时致电无锡业内某知名人士,询问无锡在房价持续上行的情况下,会不会出台更加严厉性的“补丁”楼市调控政策。

该业内知名人士先对无锡房价的继续上涨表示惊讶,再对国家统计局的数据提出质疑,称国家统计局的数据依据是什么?是用什么方式统计出的数据,这个房价涨幅让人出乎意料。

该业内知名人士当时称,无锡会不会出台更加严厉的“补丁”调控政策这很难说,不过无锡市政府正在研究安置房上市的问题(11月25日,无锡市政府颁布《市政府关于做好市区征地拆迁安置房上市交易相关工作的通知》,自2016年12月1日起逐步推进安置房上市数量),如果安置房一旦上市,楼市调控的“补丁”政策就不会推出。

另外,该业内知名人士强调,一般无锡的限购政策会参考南京和上海,在很大层面上无锡和上海的楼市有较大的相似之处,所以,无锡会不会出台楼市调控“补丁”政策还要看上海楼市的动态。

在该业内知名人士表达了对无锡会不会出台楼市调控“补丁”政策的观点后,无锡、上海相继出台对楼市影响较大的政策。

11月25日,无锡市政府颁布《市政府关于做好市区征地拆迁安置房上市交易相关工作的通知》,根据通知,12月1日起,满足条件的安置房即可上市。

有业内分析称,对于整体的楼市而言,安置房的成交若占到刚需的一定比例,则对于稀释当前整体的房价还是有效果的。但对高档房以及改善房而言,几乎没有影响,只是就楼市“大盘”而言有平抑作用。而且安置房本身也会在此轮房价上涨行情中水涨船高。

同时,也有业内人士分析称,无锡安置房上市是另一种版本的楼市调控政策,后期无锡不会在出台楼市调控“补丁”政策。

11月28日,上海楼市调控升级,自2016年11月29日起,居民家庭购买首套住房申请商业贷款的,首付款比例不低于35%;在本市已拥有1套住房的、或在本市无住房但有住房贷款记录的居民家庭申请商业贷款,购买普通自住房的,首付款比例不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。

根据之前楼盘网致电无锡业内某知名人士的分析的意思,无锡楼市的走向主要看上海楼市的动向,现在上海楼市调控升级,无锡会不会仿照上海升级楼市调控标准呢?

带着这一问题,楼盘网再次致电无锡业内某知名人士,该业内某知名人士回应称,无锡已经有了拆迁安置房上市,就不会出台楼市调控“补丁”政策,无锡拆迁安置房上市本身对楼市就影响很大,尤其是对刚需和低价盘的影响zui大,如果无锡再出台楼市调控“补丁”政策的话,对本就已经降温的无锡楼市来说无疑是“雪上加霜”,所以无锡楼市不会调控升级。

推荐阅读: 房产税征收时间  房地产税制改革  房产税改革最新消息

二手房房价水平参差不齐,同等配套的房子,有的房源比市场价贵了几万仍有人买,这是为什么?看好以下这...[查看详情]

买房指南:90后买房攻略 你考虑好买房了吗?
购房指南:买房指南小诀窍
“三八妇女节”女性购房指南
无锡学区房将成新趋势
  • 意向区域
  • 价格